21:07 

Монетка, драббл G

Anya Sfinks
альфасамса
внесу немного философии и ХэнкоКоннора, само собой

Название: Монетка
Автор: Anya Sfinks
Размер: драббл, 518 слов
Пейринг/Персонажи: Коннор|Хэнк
Жанр: пре|слэш, драма, праздные размышления и жизни и нежизни
Рейтинг: G
Предупреждение: спойлеры к некоторым концовкам

Монетка легко прыгает в руке, раз за разом со звоном падая обратно в ладонь.

Коннор считает этажи, здания, проносящиеся за окном допотопного седана беспилотники, пытаясь путём несложных алгоритмов предугадать, сколько их будет сегодня — чётное или нечётное количество? Коннор считает, сколько раз четвертак падает в его руку реверсом, сколько аверсом. Никогда не выходит один к одному, и каждый раз перевешивает только одна из сторон. Всегда есть вероятность, что монета упадет на ребро, но она столь ничтожно мала, что Коннор не берёт её в расчёт.

Монетка прыгает в руке, и на её аверсе чеканкой выбито: свобода. Воля случая или воля выбора — сколько раз она пообещает бегущим по всему Детройту девиантным машинам свободу, скрыв на оборотной стороне пророческое «E pluribus unum», и сколько раз обречёт их на гибель? Сколько раз Коннору предстоит умереть на руках у лейтенанта Андерсена, который стискивает зубы в ответ на любую попытку сблизится и играет в русскую рулетку, заряжая в барабан с каждым разом на одну пулю больше? А может, ему уготовано умереть и от его руки тоже?

Монетка подпрыгивает, как живая, в отличие от самого Коннора, и падает в ладонь с тихим звоном, в котором слышны тревожные колокола грядущей войны. Звон монеты похож на звон отстрелянных гильз, которые сыплются на заржавленную палубу старого корабля вперемешку со снегом. Аверс или реверс — какую сторону монеты увидит Коннор, оказавшись перед сложнейшим за всё время его существования выбором? Вариантов только два — три, на самом деле, но шансов встать на ребро у монеты так же мало, как у Коннора — вообще не выбирать.

Монетка сверкает в промёрзшем воздухе полированными гранями, и тириумный насос глубоко в груди Коннора разрывается от доселе ему неизвестных чувств, которых слишком много даже на такой мощный мотор. Он едва может усидеть на месте, когда беспилотник Киберлайфа проносится мимо ставшего ему родным полицейского участка, слишком быстро, чтобы можно было хоть что-то разглядеть сквозь летящий снег — но Коннору кажется, что он видит знакомую фигуру.

Монетка прыгает, а Коннор видит сны наяву — видения счастливого будущего, в котором андроиды мирно живут бок о бок с людьми, в котором нет страха и ненависти, и в котором лейтенант Андерсен, по застарелой привычке дождавшись Коннора после работы в своей древней машине с ручным ещё управлением, отвозит его в их общий дом. И видит кошмары, в которых мир разрушен гражданской войной, в которых его самого, не моргнув и глазом, заменяют на модель следующего поколения, и в которых Хэнк Андерсен, до того лейтенант полиции Детройта, а ныне безработный, вкладывает шестой патрон в револьвер и вращает барабан без единого шанса на выигрыш.

Монетка легко прыгает в его руке, Коннор считает шаги, отпечатывающиеся цепью в лежалом снегу, и не может чётко ответить на вопрос, что привело его сюда: шесть к пяти выпавший аверс или собственный выбор? На губах невольно проступает улыбка, когда среди непривычной тишины он слышит звук ворочающегося на холостых мотора, но глаза слепит от слёз, стоит ему увидеть созерцающего опустевшую магистраль лейтенанта Андерсена.

Коннор подкидывает монетку на удачу, целует Хэнка с такой страстью, что его пластиковые зубы глухо сталкиваются с твёрдой эмалью зубов Хэнка, и уходит до того, как лейтенант успевает что-либо сказать.

Случайность или выбор.

Аверс или реверс.

Монетка остаётся на заснеженном тротуаре, встав на ребро.

@темы: Connor, Fanfiction, G, Hank Anderson

Комментарии
2018-06-09 в 09:59 

SNsuki
Кто сказал, что мы должны от чего-то отказываться?
Так давно не была на дайри, что внезапно растерялась, не найдя кнопки "лайкнуть".
Это было очень здорово. Тысячи моих симпатий вам и этому драбблу! Спасибо!

2018-06-09 в 23:25 

Anya Sfinks
альфасамса
SNsuki, спасибо за отзыв :heart::heart:

     

Detroit: Become Human

главная